Weiße Bolognese mit Blitz-Kartoffelpüree

    Zutaten für  4 Portionen

    400 g Kirschtomaten
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    600 g gemischtes Hack
    4 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran
    2 EL Mehl
    300 ml Milch
    2 Pck. Kartoffelpüree („das Komplette“; für je 1⁄2 l Flüssigkeit)
    2 EL Basilikumöl
    4 EL Röstzwiebeln

     

     

    Zubereitung:
    1. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.
    Hack im heißen Olivenöl grobkrümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. 300 ml Wasser und Milch einrühren und 1⁄2 TL Majoran zufügen. Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
    2. Inzwischen Püree nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikumöl unterrühren.
    Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Kartoffelpüree und Bolognese anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen.

        Zubereitungszeit:   ca. 20 min          Wartezeit: